2015“聚运动”杯上海市校园足球联盟杯赛中小学组闭幕

  6月8日, 2015“聚运动”杯上海市校园足球联盟杯赛(中小学组)顺利闭幕。当天是初中男子U13组别冠亚军主客场第二轮比赛,杨浦区代表队主场迎战浦东新区代表队,在主场0:3落后的情况下顽强扳回3球,最终双方在这一轮中3:3战平,浦东新区代表队凭借上一轮主场1:0的优势,以总比分4:3获得该组别的冠军!闭幕式上颁发了女子所有组别的个人及集体奖项,以及男子高中组、男子U15组、男子U13组所有奖项,杨浦区、闵行区、普陀区、浦东新区荣获最佳赛区奖。五星体育全程拍摄了颁奖仪式及比赛,将制作一期特别节目于6月14日15:20播出。

  上海市教育委员会副主任、上海市校园足球联盟理事长王平,上海市体育局副局长、上海市校园足球联盟理事长郭蓓,上海市校园足球联盟执行理事长姜富明,杨浦区人民政府副区长黄红,上海市校园足球联盟副理事长、上海市教委体卫艺科处处长丁力,上海市体育局青少处处长胡红,上海市校园足球联盟秘书长游松辉,上海市足球运动管理中心书记沈雷,上海市足球运动管理中心副主任左秀娣以及来自全市16个区县共10个组别的球员和教练代表参加了闭幕式。在比赛开始前,全体人员为“东方之星”事故遇难者默哀。

  本届杯赛共有164支球队、2767名球员参加比赛,今年的联盟杯赛较前两年相比,在赛事设计上,为了让更多的学生参与到比赛中,小学组和初中组别增加了U9、U13两大组别;在赛程编排中,继去年成功实行小学组主客场赛制后,增加了高中、初中两大组别的主客场赛制,将比赛安排在周一至周五的校园中进行,鼓励各学校组织啦啦队阵营、赛事小记者等活动丰富了校园足球文化;在竞赛官员的选派上,大力尝试指派优秀的学生裁判员执法中小学组的赛事,结合“高配”选派原则,确保了今年杯赛的顺利举行;在规范赛事组织上,联盟继续秉承“打开门来办赛事”的精神,广泛吸纳战略伙伴加盟,吸引聚运动文化传播有限公司作为赛事赞助商加入,搭建实时赛事信息发布系统,第一时间对外发布赛事信息。经过三年多的成功实践,各组别赛事水平逐步接近,比赛精彩激烈程度明显提高;沪籍学生参赛比例不断提升;女子组别赛事初现规模;越来越多的学生感受到了足球运动带来的乐趣。值得一提的是,在年初成立的上海市校园足球精英梯队参加了由全国校足办举办的冠军杯赛,取得了小学组一等奖、初中组二等奖的好成绩,7月,小学组精英队将前往北京参加总决赛,预祝上海代表队好运。

  今年是“聚运动”入驻校园足球的第一步,聚运动的小伙伴们积累了不少丰富又宝贵的经验,下半年“聚运动”将投入更多时间和精力,把下半年的中小学生联赛打造成专业的足球盛宴,让更多的人关注校园足球事业的发展。不仅如此,“聚运动”还将深度参与校园足球的推广以及包括邀请外籍足球教练进校园培训、组织亲子足球嘉年华、趣味篮球赛,为农民工子女和残疾人学校提供免费培训、提供体育设施和装备等在内的各类活动,为落实国家建设体育强国的战略规划贡献聚运动的力量。聚运动有信心在上海市教委、体育局、体协等政府部门的指导、支持下,把校园体育产业做大做强。

  校园足球的健康发展已经成为国家战略的重要组成部分。联盟将继续认真贯彻教育部、市教委、市体育局的相关指示和精神,始终坚持服务意识,紧密团结各分联盟,充分运用综合资源优势,积极推动上海市校园足球工作的可持续发展。

上海市教委副主任、上海市校园足球联盟理事长王平为最佳裁判员颁奖

上海市教委副主任、上海市校园足球联盟理事长王平为最佳裁判员颁奖

上海市体育局副局长、上海市校园足球联盟理事长郭蓓为初中女子组颁奖

 

上海市校园足球联盟执行理事长姜富明为最佳裁判员颁奖


杨浦区副区长黄红为女子U9组颁奖


上海市校园足球联盟秘书长游松辉、上海市足球运动管理中心书记沈雷为女子U15颁奖


上海市校园足球联盟秘书长游松辉、上海市体育局青少处处长胡红、上海市足球运动管理中心书记沈雷、上海市足球运动管理中心副主任左秀娣为最佳赛区颁奖


聚运动首席运营官陈上惠为比赛致辞